iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

女性私密處 私密處美白淨化

私密除毛
提到私密處的毛髮,我們亞洲人都會小小羞澀一下,它覆蓋在我們的敏感部位,卻很少專門被談及,但每當夏天一到,私密處毛髮帶來的悶熱感有解嗎?國外許多愛美女性因應清涼穿著開始修整腋毛、腿毛及陰毛,最盛行的就是比基尼線除毛(Bikini Line Shaving),甚至有專業的除陰毛美容師,可讓私密毛變身葉子、愛心、長條的形狀。

很多女孩都以為私密部位除毛只有穿比基尼需要,但其實在西方現代社會,私處毛髮的修剪有越來越短的趨勢,英國有些家庭醫生甚至還建議將下體毛髮剃得一乾二淨,不僅更衛生,也比較不容易因為毛髮造成不適,美國研究文獻指出,美國各族裔女性八成以上修剪過陰毛,對待私處脫毛的態度就像我們看待面部護理、修剪頭髮與指甲一樣正常。

每年三、四月 是除毛高峰,最常除毛的部位,依序為腋毛、腿毛及陰毛。 對女性而言,陰毛主要功能為防止異物直接跑進陰道口,但文明人都會穿內褲或泳褲,這項功能沒了,就只剩減少性行為摩擦力。所以陰毛全除光,性行為可能感覺較不適,但仍因人而異。醫師均認為,基於衛生清潔,不管男女均建議適度修剪,美觀又衛生。

美國女性 八成以上修剪過
只是,國人對修除私密處的陰毛仍羞於談論。美國加州大學舊金山分校的婦產科醫師塔米羅文(Tami S. Rowen)曾做隨訪研究,發現3千多名美國各族裔女性,八成以上修剪過陰毛,平均修毛頻率為每個月1次,原因包括衛生考量、個人偏好等。
另有研究認為,女性修陰毛是因花花公子雜誌(Playboy)上的正妹照,超過六成沒陰毛,進而改變女性對私處的審美觀。美國對男性也做過研究調查,超過五成美國男性有修毛習慣,動機主要是喜愛偏好。

互相修毛 生活中的情感調節
陰毛沒做好清潔,容易孳生細菌,醫護在臨床手術或塗藥需要上,會幫病患刮除陰毛,避免細菌感染。而女性比男性重視修除陰毛的原因,不外乎是為了穿比基尼或熱褲,力求美觀。

適度整理 不會影響健康
修除陰毛就像剃光頭,沒什麼不同,除毛後不會對健康造成影響。只是除毛後長新毛,會像鬍渣一樣,有輕微搔癢及刺痛感,有人會覺得難過。陰毛長的速度較慢也較短,就算再怎麼不修邊幅的人,不修陰毛也不會長得過長,只是感覺「雜草」一堆,「所以適度整理當然比較好。」

私密除毛1



私密處美白淨化注意事項


術前準備

1.手術時間應避開月經期,最好選擇在月經乾凈後的第一天進行。
2.手術前3天請每晚溫水坐浴5-10分鐘,保持陰道清潔、降低感染機率。
3.平時如有使用安眠藥、降血壓藥等藥物請務必知會醫師。
4.不要服用阿司匹林等會引起出血量增加的藥物。
5.手術前8小時必須禁食也不可以喝水,以免麻醉時會產生嘔吐、不舒服等狀況。

術後護理

1.治療後部位之毛孔周圍會有泛紅微腫、微熱疼痛感,不會有傷口,可冰敷或冷吹
2.療程後三天除毛部位毛孔會起搔癢的紅疹,應暫停使用刺激性產品及去角質動作,避免使用過熱的水,以免加重症狀
3.偶有結痂皮,約1~2週後會掉落
4.一週內盡量避免日曬,如果需要外出,請加強防曬擦SPF>30之防曬乳,以防反黑
5.盡量避免抽菸
6.療程後兩周內禁止前往三溫暖、游泳池、溫泉
7.特別加強保濕





其它私密處療程-

 

參考更多女性私密處美化相關文章-

*此內容僅用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea