iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

乳頭乳暈縮小術

乳暈的大小應該多大,才算完美呢?人體比例有所謂的「黃金比例」;乳暈的黃金比例,若以台灣女性常見的B罩杯乳房來說,乳暈標準直徑約2.5公分到3公分,C罩或D罩以上則可達5左右;不過,因個人體質差異,以及懷孕、哺乳和平時荷爾蒙的刺激,甚至是衣服的磨擦及曝曬等原因,都可能造成乳暈變大、變形,若對此十分在意,可以尋求整形醫師的協助,還原美麗乳暈。


乳頭乳暈縮小術適合對象

乳頭、乳暈過大或不雅觀者,或欲調整乳頭形狀者。


乳頭乳暈縮小術手術方式

乳暈縮小手術是將太大的乳暈外圍,以同心圓方式將多餘的部份切除後再縫合,且能保留部分神經血管,使術後仍保正常功能。輕微的乳頭調整,通常由乳暈周邊迂迴進行,縮減幅度較有限;若是需大幅度調整的乳頭,手術需分兩步驟,一是在乳頭底部周圍做一圈皮膚表淺層的環狀切除,縫合後再做乳頭寬度的縱切,去除多餘乳頭組織,使乳頭的大小與高度同步縮減,改善幅度甚至可達50%以上。


乳頭乳暈縮小術注意事項


術前準備

1.前2週應停用含阿司匹林成分之藥物。
2.家中自備寬鬆、舒適的短上衣或襯衫。
3.遵循禁食指示。

術後護理

1.依照醫囑服用口服或外用藥,並依指示穿戴束胸。
2.4週內避免提重物。
3.不可食用刺激性食物(如菸、辣椒等)。
4.盡量維持正常作息。
5.維持傷口清潔。
*此內容僅用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea