iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

精緻鼻中膈彎曲矯正手術

什麼是鼻中膈
鼻中膈是將鼻腔分為左右二邊的分隔板,是由硬體與軟骨共同組成,而如果鼻中膈沒有位於正中央的位置,而導致分隔左右二邊的鼻腔面積不一致,就都統稱為鼻中膈彎曲。而事實上以一般人來說,鼻中膈有些許彎曲是非常常見的,但如果沒有造成吸呼的不順暢,其實也不一定要使用到手術的手段去作矯正。


鼻中膈彎曲需要手術嗎?
但如果是嚴重的鼻中膈彎曲,往往就會造成鼻塞、呼吸不順、易發過敏,如果又有鼻炎問題就會併發現打鼾、鼻涕倒流或是甚至併發睡眠呼吸中止問題;一般來說如果鼻中膈彎曲到這樣的程度,己經影響到日生常生活甚至是睡眠品質,那麼就會建議以手術方術解決。
另外有些歪鼻的病人,鼻部的外觀是因為鼻中膈嚴重彎曲而變曲,這時除了鼻中膈手術外也要同時進行鼻整型,才能同時解決鼻中膈及外觀的彎曲問題。


傳統鼻中膈手術作法 VS 精緻鼻中膈手術
目前的鼻中膈手術多屬微創手術,所有傷口都在鼻腔裡面,外觀沒有任何疤痕,最主要的手術傷口在左側鼻中膈的前端,把多餘及彎曲的鼻中膈取出加以矯正後再縫合鼻中膈。手術一般以局部麻醉進行,手術時間大約1小時左右,手術後必須住院觀察二天並以吸血棉條止血,病患也可以選擇自費購買可吸收材質的吸血棉條填塞,以減低吸血棉條移除時的劇痛感。
而本院的精緻的鼻中膈手術除了保留有局部麻醉、外觀無傷口等優點外,也不需要住院及鼻填塞物,只要於術後回診清創及拆線即可,病患術後僅會有些許濃稠鼻涕狀分泌物, 但呼吸改善將立即有感。


精緻鼻中膈彎曲矯正手術優點
1.局部麻醉
2.僅須一小時手術時間
3.無須住院,可當日回家
4.無須鼻填塞物,減低移除鼻填塞物之不適,也無須自費購買昂貴的可吸收式鼻填塞物


鼻中膈彎曲矯正手術併發症
1.手術中可能因麻醉藥物引起的過敏或因手術壓力時造成的風險(極少數有危急生命的狀況,每10年約有1-2例)
2.還可能有術中或術後出血(4-6%)
3.術中誘發迷走神經反射(造成血壓下降、心跳變快等)
4.術後鼻中膈血腫(2-8%)
5.少數會有鼻中膈穿孔(5%)
6.鼻樑坍塌變形(1%)


大倉精緻鼻中膈彎曲矯正手術真人見證-https://youtu.be/W4j973OZ4bE
*此內容僅用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea