iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

雙眼皮手術

擁有一雙會說話的迷人大眼,是許多女孩們的願望。大多數有瞇瞇眼、愛睡眼困擾的朋友,屬於內雙或單眼皮,這時候,雙眼皮手術便成為第一優先的改善方式,而後才有開眼頭、開眼尾、提眼瞼肌等。除了天生的單眼皮或內雙,眼皮老化導致眼皮鬆鬆、眼尾下垂,使天生的雙眼皮變成厚重的內雙時,也會使用雙眼皮手術修去多餘贅皮,讓眼睛更有神,重回年輕的緊緻度。


雙眼皮類型


-01.jpg
*相片為本院用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。 任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

封閉式

內窄外寬,眼頭雙眼皮摺線和眼頭合在一起,為東方人最自然的雙眼皮。

微開放式

內窄外寬,但眼頭雙眼皮的摺線和眼頭是分開的,眼頭開放會使眼距有拉近效果,為東方人想要西式一點的眼型。

全開放式

雙眼皮的摺線和眼睛完全平行,較適合外國人的眼型,素顏較不自然,但很適合化濃妝,不是每個東方人的條件都適合做,這需要由整形外科醫師的專業評估。


雙眼皮手術方式


縫雙眼皮

雙眼皮手術可以有很多不同的方式,其中一種是埋線法,也就是縫雙眼皮。意指在上眼瞼埋上線口,通常是用三個即可。縫雙眼皮的好處是手術時間短,術後不會有明顯的腫脹,且雙眼皮手術的痕跡很輕,復原的時間也很短,大概兩、三天後可以了,故不容易被別人察覺有動過雙眼皮手術,然而雙眼皮埋線的缺點是有可能會隨著時間的消逝而變回原來的單眼皮。此手術方法較適用於眼皮較薄的年輕朋友。
備註:與醫師的溝通:最常見的術後爭議即是醫師將雙眼皮割得太深,因此事前溝通相當重要;不適合患有眼部感染性疾病或乾眼症情況者。

割雙眼皮

另一種雙眼皮手術的方式是切開法,那就是真正的割雙眼皮。它的手術過程是要用到手術刀在上眼瞼切開,切開法的好處是可以維持很久,雙眼皮失敗的機率很低。雙眼皮切開法手術比較適合眼皮比較厚的人,有些人也會跟眼瞼除皺手術一起進行,省去另外排時間再做的問題。割雙眼皮術後會有一段時間的紅腫期,通常在手術後一週可以拆線,約二週雙眼皮消腫後就會比較好一點,但要回復自然的話,依每個人的體質會有不同,長的話則可能需要三個月的時間,這是要割雙眼皮的朋友在手術前必需要考慮清楚的地方。
備註:若是屬於眼皮肥厚型,不適合選擇此手術方式;不適合患有眼部感染性疾病或乾眼症情況者。

訂書針雙眼皮手術

近幾年流行的訂書針雙眼皮手術,採用特殊的器械設備,將眼皮跟皮下眼瞼板縫合固定,其過程就像訂書機在運作時的樣子,所以人們就稱之為訂書針雙眼皮手術。訂書針雙眼皮手術因為把手術的進行方式做了改進,故縫線比較穩固,不容易鬆脫;而相較於傳統的雙眼皮手術縫合方式,訂書針雙眼皮手術時間更短,傷口也很小,故術後感染的機率也比較低。
不適合對象:眼瞼肌無力者;兩眼的眼瞼肌不對稱者;眼皮脂肪較厚,及眼內眥(蒙古摺)過於發達者上述情況醫師得加上其他手術來做整體矯正。


雙眼皮手術注意事項


術前準備

1.前1週應停用含阿司匹林成分之藥物。
2.有服用抗凝血劑成分藥物者應告知醫師。
3.有進行過重大手術者應告知醫師。
4.有做過雷射近視手術者應告知醫師。
5.蟹足腫或肥厚疤痕體質者應告知醫師。

術後護理

1.第1-2日加強冰敷(須隔紗布),可服用止痛藥減緩不適。
2.第3日開始溫敷,每天2~4次,每次30分鐘,以利退瘀消腫。
3.約1-2週可改善輕微腫脹、瘀青現象。
4.避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。
5.傷口不須覆蓋紗布,外出時可配戴太陽眼鏡,遮檔陽光、風沙。
6.傷口須以無菌棉枝沾生理食鹽水清潔並塗抹藥膏;避免接觸生水以免感染。
7.部分眼眶周圍可能出現瘀青腫脹現象,可抬高頭部或採半坐臥姿勢,並減少水份與含鈉量高食物,促進血液回流,改善腫脹現象。
8.拆線後的1週內可持續按摩,按摩頻率為每天10次、每次10秒、做10天,從顴骨附近向上推至下眼皮,再從眼頭推至眼尾,可避免下眼皮外翻。


眼整形手術案例─

正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射

*此內容僅用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea