iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

短鼻延長、海鷗線、鼻珠

除了常見的把鼻子墊高的隆鼻手術外,許多東方人鼻型常有過短的情況,與西方人種輪廓分明的鼻外形形成鮮明對比。過去常以為隆鼻手術可以將鼻子隆高和延長,其實傳統L行矽膠隆鼻可以墊高鼻背,但是無法延長鼻尖。鼻延長手術能有效矯正短鼻畸形,不同於隆鼻整形手術的是,該手術是將移植材料植於鼻中隔遠端來達到延長鼻子的目的。

正常鼻子的長度與高度的比例為5:3,但此點並不是確定短鼻診斷的最重要部分,短鼻主要表現為鼻中柱與上唇的夾角過大,鼻端上移,一般還伴有上唇過長等。鼻整形是整形外科中最難的手術,而其中鼻延長又是鼻整形其中最難的。故需要相當的技術與經驗,才能製作出漂亮長短合宜的鼻型。

除了短鼻延長之外,顧客在鼻尖端形狀要求上各異。
許多客人會要求做出如港星李嘉欣一般,高雅的尖鼻頭。
對鼻整形有所研究者,則會直接詢問「海鷗線」的製作。
首先須了解,何謂「海鷗線」。
3-01.jpg *相片為本院用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。 任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

其實海鷗線說的就是從正面看時,鼻頭和鼻翼的關係。理想情況下鼻頭的鼻珠會比鼻翼還要低一點,所以就會如照片上描繪的線條,像一隻海鷗展翅飛翔的樣子。如果從側面看,以鼻珠和鼻中柱的發育情形,和鼻翼的搭配,可以配出以上九種鼻中柱關係。也可以清楚分類出鼻孔外漏的成因,或是鼻孔鼻中柱不明顯的成因。

理想的情況下,應該要有適當的鼻中柱突出,並搭配不過長或過短的鼻翼,此時則鼻孔的形狀和鼻翼鼻中柱的關係是最平衡協調的。對於鼻中膈軟骨不足的顧客,短鼻延長及鼻珠重塑手術可以選擇顧客的耳軟骨或利用異體肋骨製作。


短鼻延長手術的注意事項


術前準備

1.短鼻延長手術前兩週內,請勿服用含有阿斯匹林的藥物,因為阿司匹林會使得血小板凝固的功能降低。
2.患有高血壓和糖尿病的患者,應該在初診時詳實向醫生告知病情,以便應診大夫確認鼻子延長手術方案。
3.短鼻延長手術前確定身體健康,無傳染性疾病或其他身體炎症。
4.短鼻延長術前不要化妝。
5.女性要避開月經期進行短鼻延長手術。


術後護理

1.短鼻延長手術術後7天之內儘量避免手術部位沾水。
2.保證手術部位清潔。
3.短鼻延長手術期間,避免進食刺激性食物如辣椒等。
4.短鼻延長手術期間,嚴格遵守醫生囑。


更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

*此內容僅用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea