iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

減肥藥沛麗婷| 食藥署新核可醫師處方【大倉醫療新訊】

08 十一月 2017

大倉美學科學減脂門診提供手術類(威塑)、非侵入式療程(隔空減脂、LPG)以及飲食減脂(生酮)等選項,全方位幫助需求者達成減脂、體態雕塑的目的;而科學減脂團隊在門診經驗中,發現除了飲食、美療、手術外,希望透過藥物減重的消費者也不在少數。

過去,醫師能夠開立的合法減重藥物僅有羅氏鮮(Xenical),其雖有油便、排氣等副作用,但因沒有其他藥物選擇,使用者也只能默默接受;近期,新的減重藥物沛麗婷(Belviq)通過食品藥物管理署核可上市,此一醫師處方用藥,相信會引來減重需求者的高度關注,走在減重/減脂潮流前端的大倉美學,自然得不落人後,為大家揭開沛麗婷的神秘面紗。


沛麗婷是什麼?
減肥藥沛麗婷2012年於美國上市,至2017年才通過台灣核可,它是血清素5-HT2C受體制效劑,能夠影響下視丘的飽食中樞,當5-HT2C被刺激產生作用時,會產生飽足感、食慾下降,進而達到體重控制的目的。




沛麗婷的減重效果如何?
根據國外文獻研究,服用減肥藥物沛麗婷並搭配運動、飲食控制,體重平均約下降5%,此外,研究也指出其能維持血壓、LDL(低密度蛋白)、空腹血糖、胰島素的穩定,心血管疾病與糖尿病高風險族群的肥胖者也能較安心的使用。




沛麗婷有副作用嗎?
台灣受試者使用減肥藥沛麗婷24周試驗中,出現較多的不良反應包含頭暈(16.47%)、頭痛(10.59%)、上呼吸道感染(8.24%)、咳嗽(7.06%)、背部疼痛(5.88%)等。


沛麗婷的禁忌症:
懷孕


不建議使用:
兒童(18歲以下)、老年人、嚴重肝腎損傷、服用精神科藥物者





了解更多減脂藥沛麗婷





減重減脂醫師專欄



大倉美學 X 科學減脂

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea