大師美學 iNose 林晏君鼻整形中心 Line分享 Line分享 線上諮詢 iNose大倉美學顏面整形專家
大倉美學 x 大師美學

減肥藥沛麗婷有副作用嗎?【科學減脂新知】

18 十一月 2017

減肥藥物沛麗婷於2017年通過食品藥物管理署核可上市,暨2010年諾美婷核可後(後被取消藥證),睽違7年,台灣在減重門診中,終於有新的藥物選擇。

還記得諾美婷剛上市便造成轟動,其後卻因服用後有機會增加心血管疾病風險被取消藥證,而目前合法的減重藥物羅氏鮮,也有油便等副作用,並非所有人都能接受,因此,對於新的減肥藥沛麗婷上市,不少需求者仍持觀望態度,既期待沛麗婷的減重效果,又擔心使用後可能的副作用。

大倉美學診所院長林晏君醫師於台北科學減脂及生酮門診經驗中,相當明白想減重者的期待與需求,特別查證美國臨床實驗報告;實驗指出,沛麗婷最顯著的副作用為頭暈、頭痛,每6人中有1人有此症狀,其次是噁心、口乾、便秘等,這些症狀約在使用2週後會逐漸緩解,屬於身體適應藥物的過渡期,而頭痛等狀況則可搭配服用普拿疼改善。

林晏君醫師提醒,沛麗婷為醫師處方用藥,需求者應尋求減重門診,告知病史、服用藥物等資訊,由專業醫師依據身體狀況開立、調整服藥方式,才能保障用藥安全。



了解更多減脂藥沛麗婷

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea