iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

【隆鼻】東宮、西宮還是冷宮?鼻子決定!-系列之華妃部分

27 三月 2016

年世蘭(華妃)-霸氣鼻

要說《後宮甄嬛傳》中最鮮明的角色非年世蘭莫屬。她的經典台詞:「賤人就是矯情!」,更被網友kuso成各式情境。飾演華妃的蔣欣,素顏時眼神平直,加上櫻桃小口,以及圓潤無稜角的鵝蛋臉,使之容顏較不出眾,有鄰家女孩氣息。唯其鼻型立體精緻,鼻頭鼻珠渾圓挺俏,鼻翼小且上收,所以鼻形有種莫名的霸氣。由她說出:「我做鬼都不會放過妳!」,感覺連鼻孔都充滿戲劇張力!(圖b)


相較於甄嬛的鼻子,華妃的鼻子整體比例是十分優美好看的,客人「指名度」也高很多。


圖二

由正面觀之,她的鼻頭、鼻背和鼻翼的寬度比例,非常符合黃金比例,是一個相當程度上符合西方美感的鼻子(圖二a)。

由側面觀之,她的鼻背始於雙眼間,正是東方人鼻背起始點(nasal starting point)的標準位置。而鼻背轉接鼻頭處圓潤優美,鼻頭飽滿卻不過大,一樣可以看到漂亮的鼻頭反射點(圖二c)

側面看,她的鼻翼緣(alar margin)的線條俐落,一氣呵成帶到小巧的鼻翼小葉往後上收(圖二c)。她的鼻翼緣在某種程度上是稍微短小了一點,所以會導致在很多觀看的角度上都會容易感覺鼻孔外露,而且鼻孔形狀較扁平。但是可以確定的是這是很天然的鼻形,若要靠整形做出這樣的效果,應該不太容易。反而臨床上,我還蠻常遇到客人因為不喜歡這種鼻孔外露的感覺而來尋求手術改善的。

整體而言,華妃的額頭飽滿,鼻形立體有霸氣,雖然中臉部飽滿度稍有不足(有時眼袋和淚溝活跳跳的),下巴線條也不若甄嬛般俐落鮮明,但隨表情變化,仍能時如女孩般任性妄為,時又顯心直口快、鋒芒太露、氣焰凌人!相較濃妝與素顏間,一則富麗妖艷,一則平易無害,五官不突出倒也細緻,是可塑性很高的面孔。而此霸氣秀氣兼具的鼻子,道盡其氣焰與柔情。這樣一位恃寵而驕的妃子,最後被賜死冷宮,只能說性格決定命運!

(to be continued.....)

(文章版權屬iNose林晏君醫師所有 歡迎分享轉貼但請註明出處)

 

隆鼻專欄延伸閱讀─

【隆鼻】自體軟骨鼻整形 重修機率高嗎?

【隆鼻】大哉問:隆鼻到底要用什麼材料比較好?

【隆鼻】隆鼻、鼻整形會造成氣象鼻嗎?

【隆鼻】隆鼻/鼻整形迷思大整理!





更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

☞ 箭頭鼻變翹挺鼻:四段韓式隆鼻完成後天混血Look!

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 改變朝天短鼻-正統多段式隱痕隆鼻

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 鼻頭精緻手術改善微朝天!量身訂製女神鼻型名媛進化史

☞ 最強氣質改造!正統多段式高仿真隆鼻解決微暴牙

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 鼻外傷及歪鼻術後一週,會很腫嗎?請看:只有這麼腫而已

☞ 正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 塌鼻 歪鼻 馬鞍鼻 自體肋骨重建 脂肪注射

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea