iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

【整形分析】正確的醫學攝影頭部擺位角度-水平擺位

27 三月 2016

【正確的醫學攝影頭部擺位角度-水平擺位】

最近頻頻受邀在醫學會演講『醫學攝影』,主要是因為iNose的影像品質一向有目共睹,而我對影像的品質要求更是出了名的龜毛(咳),也難為了來求診的客人們,有時候一點角度不對,就需要再重新拍照。所幸大家也都很能諒解和配合。才能讓我們的影像攝影品質獲得同儕的肯定。為辛苦的大家鼓勵鼓勵吧!

今天先來談談專業的醫學影像攝影時的頭部擺位吧!何謂『正確的擺位』呢?有一條很重要的參考線要了解呦!這條線叫做法蘭克福線(Frankfort Line),代表的即是水平線,原則上,這條線就是耳孔上緣和我們眼眶下緣的連線。當照相時,要判斷此時頭部的擺位是否過度仰角或是俯角,就是要參考這條線。

下圖就是一個很標準的水平擺法。


為什麼這條線這麼重要,因為當頭部擺位不是正確的與地面平行時,便很容易影響我們觀看一個鼻子時的主觀感受:
舉下例而言:

我選了兩個阿多仔,鼻子夠高了吧?但是當擺位不正確時,便會感覺鼻孔一整個是外露的。左圖就可以看到兩個耳孔的連線與眼眶下緣並沒有連結,代表頭部過度上仰,此時鼻孔就會露出較多。右圖那個也是一樣的問題。(是說犯人就一定要擺這種姿勢嗎?)

不過因為大部分的人,其實平常都或多或少會有點仰頭,所以甚至連量身高時都應該要先行校正頭位,使頭位達到正確的擺位,如此才是正確的身高喔。(這點我倒是從來都不知道,以前身高真是白量了~白眼)

另外,在照攝側面時,一定要注意頭部的轉向。
正確的情況是不能看到對側的眉毛或是眼睫毛,才是正確的轉向。以下圖為例,一個是過度轉向照相者,就會使鼻子看起來高一點,另一個則是過度轉離照相者,就會使鼻子看起來過低。這個大家以後在看術前術後比較時,即可以順便觀察頭部的擺位是否正確,以免因為部正確的擺位,而造成判讀的誤差或錯覺,那就不專業囉!


好的影像攝影可以提供出最多的資訊,以提供手術前的影像分析和模擬。唯有正確的術前分析,才有可能制訂正確的手術計畫,達到正確的效果。以上與大家分享。

 

隆鼻專欄延伸閱讀─

【隆鼻】自體軟骨鼻整形 重修機率高嗎?

【隆鼻】大哉問:隆鼻到底要用什麼材料比較好?

【隆鼻】隆鼻、鼻整形會造成氣象鼻嗎?

【隆鼻】隆鼻/鼻整形迷思大整理!





更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

☞ 箭頭鼻變翹挺鼻:四段韓式隆鼻完成後天混血Look!

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 改變朝天短鼻-正統多段式隱痕隆鼻

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 鼻頭精緻手術改善微朝天!量身訂製女神鼻型名媛進化史

☞ 最強氣質改造!正統多段式高仿真隆鼻解決微暴牙

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 鼻外傷及歪鼻術後一週,會很腫嗎?請看:只有這麼腫而已

☞ 正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 塌鼻 歪鼻 馬鞍鼻 自體肋骨重建 脂肪注射

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea