iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

眼袋的成因:褪去擾人眼袋,瞬間找回青春亮麗 - 林晏君醫師專業分享

25 四月 2017

眼睛是謂靈魂之窗也是五官之中最亮麗的焦點,透過眼睛我們傳遞靈魂中散發的訊息,明眸青春的雙眼也讓人覺得生氣盎然。相反地,倘若臉上掛著膨出、厚重的眼袋,會讓人感覺到兩眼無神、老氣橫秋、憔悴、疲憊、沒精神、睡不飽全寫在臉上,看起來比實際年齡老上許多,真是非常困擾。

想要擁有一對亮麗的雙眼除了要有電人的雙眼皮之外,還需有緊實平滑的下眼皮襯托才能擁有迷人的神采。

眼袋的成因

眼球位於眼眶內,周圍有脂肪組織襯墊當作保護和緩衝的作用,便於眼球轉動,在正常情況下可維持平衡狀態。

當這種平衡因為眼眶內脂肪堆積過多或下眼部結締組織變薄弱,致使皮膚失去彈性而鬆脫,眼眶內脂肪會突破限制而突出於眼眶外形成眼袋。

另外眼眶內的脂肪膨出的同時也會在眼袋下方內側的凹痕形成淚溝。


褪去擾人眼袋,瞬間找回青春亮麗
 

眼袋的處理方法
經皮膚眼袋脂肪去除術

仿間普遍的療程會在眼睛下方皮膚做切口移除脂肪,此手術在短期之內效果顯著,但是就此手術可能會產生兩個問題。

1.術後眼袋可能有眼瞼外翻、流眼淚或不舒服的狀況。


2.脂肪屬於身體自然地一部分,移除脂肪容易在眼眶下方產生凹槽區塊,形成淚溝。


所以在手術的新思維上,避免掉眼瞼的外翻,並且保留住原本的脂肪,甚至將脂肪移至完好的位置,這樣能改善眼袋的問題,還能讓眼周的年輕度再度恢復,一舉兩得。

新手術延生:經眼瞼內開式眼袋脂肪移位手術

此手術將從眼瞼進入眼袋移位脂肪,術後拉動眼瞼皮膚測試鬆弛度(Pinch Test),評估有多少的老沉皮膚可以移除掉。 手術完不留疤痕,並大幅減少術後眼瞼外翻的機率,同時保留脂肪下移至中臉,淚溝、黑眼圈和中臉蘋果肌缺陷將得到改善,是目前廣為被接受手術方式。

高齡眼袋如何改善?脂肪的保留很重要
 
美國專業醫生也認為,不管多麼嚴重的眼袋或眼周皮膚鬆弛,都能透過經眼瞼眼袋脂肪移位手術得到改善。在處理眼袋問題,脂肪的保留以及轉移至比較好的位置之後再來處理皮膚的問題,眼部將獲得全面性的改善。

希望這篇文章可以讓您更了解眼袋,也可以使您更有信心去對付這個令人痛恨的青春殺手。

更多林醫師眼袋相關案例 膠原蛋白填淚溝 - https://goo.gl/DdHR3e

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea