iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

【私密處】除了陰道緊實妳該訓練骨盆底肌的5個原因

15 五月 2016

部分女性可能對於骨盆底肌(凱格爾運動)感到無所謂,認為提升性愛的愉悅程度是男性需要在乎的事,甚或覺得這並非生活必要。然而,骨盆底肌力訓練,所帶來的好處,並非僅存在於『性』。在先行者開始提出這項訓練時,關注的其實是為了生理功能的提升,如眾所周知的漏尿、頻尿等等,性只是附加功能,不小心在近代成為兩性關注的焦點之一。



當我們提倡骨盆底肌群訓練同時,也擔心被侷限在『提升性功能』,因此本篇歸納骨盆底肌訓練的各項好處,希望不管姊妹們在自我練習時,可以共同感受身體的各種機能變化,並從持續練習中獲得更好的生活品質!

一、促進陰道收縮,性福更加倍!

希望房事更美滿,伴侶雙方皆須努力。骨盆底肌訓練不分男女,皆可以透過練習,讓私密處彈性更好,或是維持男性持久力。針對女性部分,陰道的收縮能力對於性快感上的追求有相當的影響,此處肌肉的強化,除了在性愛過程中,讓男性感到更多『吸夾』的刺激,女性也會因為G點接觸的頻率增加,更容易達到高潮。

二、改善頻尿、漏尿、夜尿症狀。

無論是自然產還是剖腹產,由於經過胎兒的擠壓,懷孕過後的骨盆底肌都將變得較為鬆弛、缺乏彈性。根據統計,有超過三分之一的已育婦女,產後出現骨盆底肌鬆弛,並影響排尿。雖然症狀還稱不上是尿失禁,但這類婦女到了更年期時,發展成為尿失禁的比例相當高。因此提早做好骨盆底肌的訓練,是確保老年生活健康愉快的一種觀念。

三、改善功能性腹瀉、便祕、痔瘡。

骨盆底肌訓練(凱格爾運動、提肛運動),除了針對泌尿功能有強化的作用,對於大便失禁及便秘、痔瘡的預防也有很好的作用。在訓練期間,針對陰道、尿道、肛門周遭的肌肉訓練是共同的,它除了加強肛門能力、預防失禁,由於運動時可以改善局部血液循環,可以緩解肛門周圍的靜脈擴張和充血,有助便秘及痔瘡的改善。

四、有助分娩及產後骨盆區復原。

骨盆底肌對於孕婦而言,最主要功能在於支撐並保護胎兒。在孕期骨盆底肌群的訓練,有助於增加肌肉的彈性,讓孕媽咪的骨盆在分娩時可以充分的打開,同時提高孕母子宮收縮力,幫助分娩過程能夠順利。而生產後的持續鍛鍊,則可以幫助此處肌肉的復原,讓這個因支撐胎兒而疲乏的『彈簧床』恢復彈性。

五、有助提臀、塑腹,及美化曲線。

就跟我們訓練核心肌群會幫助身形的美化一樣。骨盆底肌群亦屬於核心肌群,它分布在身體的下腹部及臀部深處。進行各項運動時,都需要透過核心肌群提供穩定的力量。由於全身肌肉是相連的,骨盆底肌在核心肌群的最底處,此處的鬆弛、缺乏支撐能力,會造成內臟下滑,不僅讓小腹容易突出,也可能使胸部下垂。

選擇有效的緊實方法:重回少女緊實彈性─G緊雷射一次改善女性多種私密處問題
了解私密處老化原因:嫩妹變老妹─私密處老化、陰道緊實度下降的六大因素

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea