iNose 林晏君鼻整形中心 iNose大倉美學顏面整形專家 線上諮詢 Line分享 Line分享 大倉貴賓
LINE
iNose大倉美學診所

【隆鼻】隆鼻/鼻整形迷思大整理!

14 十一月 2016

girl 524141 960 720
今天門診來了一個很有趣的病人,她說她已經東南西北跑過好多家診所,看過好多醫師,經過她這樣分析比較下來,她覺得一整個是『花ㄍㄡˊㄍㄡˊ』,越問越不知所措。因為光一個人工鼻模,她所聽到的每個醫師說法居然也有南轅北轍之處。我也才發現,原來坊間有這麼多奇奇怪怪的說法。以下,林醫師將替大家解惑,以正視聽:(正坐,清喉嚨~)

迷思一:I型鼻模比較會歪

林醫師正解:
如果會歪 I型 和 L型 都會歪,這個問題與下面兩個原因有關:
1) 鼻內放置,因為術者手勢的關係有可能在做分離的時候會有左右不平均的情形發生。
2) 病患天生就有些微鼻樑不正,因為鼻模的放置,而有更明顯的效果。
不過基本上,只要是5度以內的彎曲,其實並不明顯,反而非常非常直的那種鼻子,有時候反而看起來可能會假假的。
這個並不是 I型鼻模獨有的問題。


迷思二:L型鼻模比較好,因為I型會滑動

林醫師正解:
不論I型鼻模或是我們擁有技術領先的肋骨(自體軟骨)隆鼻,我們都是做絕對的骨膜下隆鼻,
根據數據顯示,骨膜是一層非常緻密的組織,它是從鼻骨上被分離下來的,
只要有機會被它貼回骨頭表面,很快就會整個融合起來,形成很堅固強韌的固定效果。
另外,除非是使用矽膠,形成夾饃,否則植入物會跟組織有相當程度的結合。
要位移,除非是有很強的外力,要不就是要有神力。
如果您的醫師跟您說I型會滑動,最有可能就是因為1) 他只會用L型,2) 他做的不是真正的骨膜下隆鼻。


迷思三:既然Gortex會和組織結合,那是不是如果要取出就會很困難?

林醫師正解:
不會!不會!不會!
這個真的是天大的網路謠言,基本上如果您現在搜索網路,一定會看到一堆這樣以訛傳訛(鵝傳鵝)的謠言。
真的不會,GORTEX是可以讓周邊的組織長進去沒錯,
但是再怎樣GORTEX都是外來的植入物,如果要取出,只需要小心分離還是可以很完整的拿下來。
絕對絕對沒有什麼會黏成一團拿不出來的情形。
(本人確信這是由某位資深前輩在早期依其"推測"而出的言論,請大家不要再誤傳下去了)


迷思四:手術經驗20年的醫師,應該會很有經驗

林醫師觀點(不敢說是正解):
手術20年的確是很有經驗沒有錯,
但是您自己想想,如果他過去這20年只開L型矽膠隆鼻,
而且生意還不錯,你覺得他有可能會再進修,再學習更新更好的方法嗎?
當然最近我在學會演講,已經發現有越來越多的整形外科醫師,開始願意一起來和我們研究學習正統開放式鼻整形。
也有很多已經很有名的前輩,不斷的經由在進修,更新他們的觀念和手術方式。
但是我相信,還是會有一些醫師,可能會一直堅持固守過去所學到的一些方法。
畢竟,一個他已經相信了20年的東西(信仰),你要他改變沒那麼簡單。
但是身為消費者,一定要能夠屏除這個經驗越多,手術效果就越好的迷思。
重點是要好好地跟醫師溝通,請他提供一些手術相關的照片,這樣才能給您最大的保障。


迷思五:網路有人推薦的醫師,一定是好醫師

林醫師觀點:
這件事真的是見仁見智,
或許真的有病患因為醫師真的很好而寫推薦文,
但是現在真的有很多是付費的廣告文,包裝的像是推薦文。
我想最簡單的鑑別方法就是看照片的拍攝(是專業的角度,還是隨興的角度),
不過依我的經驗,一般人要手術通常都是會蠻緊張的,不懂怎麼會有人還會特意要照想擺POSE。
另外就是要看是不是有附上非常詳細的連結,或是診所醫師資訊等。如果有,大概八九不離十。
(還有一種實在是很好笑,就是明明要廣告,又要裝不熟,所以又寫"好像"、"似乎",廣告就廣告,反正大家都看的出來啊。XD)
反正現在網路上也有一堆吃哈拉撒睡的廣告文,大家應該不難判斷。
只是真的要提醒大家小心,鼻整形是一輩子的事,一定要慎選、慎選、慎選醫師啊。

                                                                   文:iNose大倉美學診所 林晏君醫師

 

隆鼻專欄延伸閱讀─

【隆鼻】自體軟骨鼻整形 重修機率高嗎?

【隆鼻】大哉問:隆鼻到底要用什麼材料比較好?

【隆鼻】隆鼻、鼻整形會造成氣象鼻嗎?






更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

☞ 箭頭鼻變翹挺鼻:四段韓式隆鼻完成後天混血Look!

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 改變朝天短鼻-正統多段式隱痕隆鼻

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻

☞ 鼻頭精緻手術改善微朝天!量身訂製女神鼻型名媛進化史

☞ 最強氣質改造!正統多段式高仿真隆鼻解決微暴牙

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 鼻外傷及歪鼻術後一週,會很腫嗎?請看:只有這麼腫而已

☞ 正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形

☞ 塌鼻 歪鼻 馬鞍鼻 自體肋骨重建 脂肪注射

聯絡我們

captcha
Reload
按此檢視地圖
台北市中山區南京東路一段16號7樓之6
按此檢視地圖
宜蘭縣宜蘭市復興路29號
按此檢視地圖
臺中市西屯區西屯路三段166之75號
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea