大師美學 iNose 林晏君鼻整形中心 Line分享 Line分享 線上諮詢 iNose大倉美學顏面整形專家
大倉美學大師美學

精緻鼻中膈彎曲矯正手術

什麼是鼻中膈
鼻中膈是將鼻腔分為左右二邊的分隔板,是由硬體與軟骨共同組成,而如果鼻中膈沒有位於正中央的位置,而導致分隔左右二邊的鼻腔面積不一致,就都統稱為鼻中膈彎曲。而事實上以一般人來說,鼻中膈有些許彎曲是非常常見的,但如果沒有造成吸呼的不順暢,其實也不一定要使用到手術的手段去作矯正。


鼻中膈彎曲需要手術嗎?
但如果是嚴重的鼻中膈彎曲,往往就會造成鼻塞、呼吸不順、易發過敏,如果又有鼻炎問題就會併發現打鼾、鼻涕倒流或是甚至併發睡眠呼吸中止問題;一般來說如果鼻中膈彎曲到這樣的程度,己經影響到日生常生活甚至是睡眠品質,那麼就會建議以手術方術解決。
另外有些歪鼻的病人,鼻部的外觀是因為鼻中膈嚴重彎曲而變曲,這時除了鼻中膈手術外也要同時進行鼻整型,才能同時解決鼻中膈及外觀的彎曲問題。


傳統鼻中膈手術作法 VS 精緻鼻中膈手術
目前的鼻中膈手術多屬微創手術,所有傷口都在鼻腔裡面,外觀沒有任何疤痕,最主要的手術傷口在左側鼻中膈的前端,把多餘及彎曲的鼻中膈取出加以矯正後再縫合鼻中膈。手術一般以局部麻醉進行,手術時間大約1小時左右,手術後必須住院觀察二天並以吸血棉條止血,病患也可以選擇自費購買可吸收材質的吸血棉條填塞,以減低吸血棉條移除時的劇痛感。
而本院的精緻的鼻中膈手術除了保留有局部麻醉、外觀無傷口等優點外,也不需要住院及鼻填塞物,只要於術後回診清創及拆線即可,病患術後僅會有些許濃稠鼻涕狀分泌物, 但呼吸改善將立即有感。


精緻鼻中膈彎曲矯正手術優點
1.局部麻醉
2.僅須一小時手術時間
3.無須住院,可當日回家
4.無須鼻填塞物,減低移除鼻填塞物之不適,也無須自費購買昂貴的可吸收式鼻填塞物


鼻中膈彎曲矯正手術併發症
1.手術中可能因麻醉藥物引起的過敏或因手術壓力時造成的風險(極少數有危急生命的狀況,每10年約有1-2例)
2.還可能有術中或術後出血(4-6%)
3.術中誘發迷走神經反射(造成血壓下降、心跳變快等)
4.術後鼻中膈血腫(2-8%)
5.少數會有鼻中膈穿孔(5%)
6.鼻樑坍塌變形(1%)


大倉精緻鼻中膈彎曲矯正手術真人見證-https://youtu.be/W4j973OZ4bE



更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

☞ 再給自己一次美麗的機會 - 多段式高仿真隆鼻+雙眼皮 小李心潔完美重生  

☞ 少即是多自然整形美學 - 高仿真隆鼻×肉毒小臉療程  

☞ 箭頭鼻變翹挺鼻:四段韓式隆鼻完成後天混血Look!  

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻  

☞ 改變朝天短鼻-正統多段式隱痕隆鼻  

☞ L型矽膠重修案例 | 俏挺鼻美型技術再進化-正統多段式隆鼻  

☞ 鼻頭精緻手術改善微朝天!量身訂製女神鼻型名媛進化史 | 林晏君醫師  

☞ 最強氣質改造!正統多段式高仿真隆鼻解決微暴牙  

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形  

☞ 鼻外傷及歪鼻術後一週,會很腫嗎?請看:只有這麼腫而已  

☞ 正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射  

☞ 塌鼻 歪鼻 馬鞍鼻 自體肋骨重建 脂肪注射
*本網站內容僅作為衛生教育及醫療知識分享用途。非用於作為診療項目說明或醫療效果之宣傳。網頁內容中所有治療項目皆有其醫療風險,請詳閱適應症、禁忌症及副作用。

聯絡我們

captcha
Reload
  • 下方橫幅
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea