大師美學 iNose 林晏君鼻整形中心 Line分享 Line分享 線上諮詢 iNose大倉美學顏面整形專家
大倉美學大師美學

蓮霧鼻、蒜頭鼻、縮鼻頭

鼻頭在整個鼻部的美觀上,佔有相當重要的地位。與鼻翼類似,圓鈍寬大的鼻頭,會讓臉部整體看來粗曠、不夠精緻。由於他位於臉部及鼻子的正中間,它的好壞將直接影響你的美麗和帥氣,也會間接的影響到你的自尊心。鼻頭整形手術,主要是通過手術的方式,糾正先天和後天的鼻頭不正或者鼻頭肥大的狀況。

-01.jpg
*相片為本院用於醫療診療說明,衛生教育及醫療知識傳播之用途。 任何手術或療程均有其風險,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
許多人將自己的鼻子稱做蒜頭鼻或是蓮霧鼻,以為是鼻頭過大所致。但從上圖可以發現,蒜頭鼻單純指鼻頭鼻肉過多過於圓潤的狀況,而蓮霧鼻則有合併鼻翼過寬的情形。蒜頭鼻的鼻頭看起來肥厚渾圓缺乏輪廓,且大小多與鼻樑寬度不成比例。此種鼻形形成原因在於,先天鼻頭軟組織肥厚、鼻肉過多。矯正方式可透過鼻頭軟組織切除縮減,合併韓式隆鼻撐起鼻珠,達到縮鼻頭的美化效果。


鼻頭形狀及整形手術方式

鼻頭的塑形通常採用自體耳軟骨、鼻中膈軟骨兩種軟硬適中的組織製作。自體軟骨的優點是能與鼻部組織相融合,不會有排異反應,抗感染能力強。以下提供常見的鼻頭型態:

鼻頭過圓

即所謂的蒜頭鼻,如合併鼻翼過寬則為蓮霧鼻。蒜頭鼻之鼻頭缺乏弧度,有時與鼻翼尖的交界翼不明顯,造成視覺上圓鈍肥厚的感覺。

鼻頭過尖

過尖、過瘦、缺乏圓潤鼻肉的鼻頭,往往給人苛薄、冷血、自尊心強的形象。透過軟組織的切除及加墊、塑形,可以改善鼻頭過尖的情況。

鼻頭過小

正常的情況下,正面的鼻頭寬度應略大於或等於兩鼻翼寬度相加,但鼻頭軟骨發育不足的時候,有時候出現鼻頭小於兩側鼻翼的狀況,此時須透過軟骨的加墊,以擴充鼻頭的寬度。

鼻頭過大

鼻頭過大給人厚重遲鈍的感覺,通常伴隨整體鼻子過大的狀況,需要透過整體的縮小手術,如敲鼻骨、縮鼻頭、軟骨切除等,達到鼻形美化的目的。

鼻頭太高

漂亮的鼻頭側面,大約會比鼻背略為翹高1-2mm左右。然而當鼻頭上翹的幅度太高時,視覺上就有滑稽的感覺,有時還會有點朝天鼻的狀況。透過鼻背的填充或墊高,或是將鼻頭高度拉低,可以帶來鼻形的平順。

鼻頭太垂

與前者不同,鼻頭太垂則猶如鷹勾鼻,或稱巫婆鼻。這時候則需要將鼻頭高度撐起,以達到美化鼻頭弧度的效果。

鼻頭後縮

鼻頭後縮即所謂的朝天鼻,這時會伴隨鼻孔外漏的狀況。透過鼻延長手術,以及鼻孔補皮,可以改善鼻部美感。

鼻頭隱裂

鼻尖部具有縱向輕微的雙腳是美的標誌。此狀況常見於白種人的鼻頭外觀上,尤其當鼻骨越高時,越容易顯現。然而過於明顯的橫向鼻尖雙峰是必須糾正的鼻尖隱裂畸形。

鄧翊秀官網圖03 術前手術照 3

我本身從事美妝產業,工作上看多了愛美的女生,加上身邊姐妹淘的鼓舞,對自己的外貌也越來越要求。即使平常化妝會修容,卸了妝以後仍然明白自己五官上的小缺陷,正因如此,想徹頭徹尾改變的念頭也益發強烈。

依照大眾的眼光,我算是好看的女生,平常注重儀態、會靠打扮修飾自己,不是那種非要整型的類型;五官上來說,微尖的鵝蛋臉、大大的眼睛還有微翹的嘴唇,讓我看起來討喜、得人緣。唯獨鼻子,是我一直感到不足的地方。平常我需要花很多精神在打鼻影、修鼻型,而卸下妝容後,粗曠的鼻型成為我自信表象之下,失落的一部份。

鄧翊秀官網圖02 術前生活照 2

身邊有整形經驗的好朋友,知道我對自己外表不滿意的地方,因此鼓勵我做一些改變,讓自己更好一點、更喜歡自己一些。2018年夏天,在他們的極力推薦下,我來到大倉美學診所請林晏君醫師改造我的鼻子。

來到診所之前,我自己找了很多資料,看過不同診所的案例,發現林晏君醫師很知道女生想要什麼──每個隆鼻案例都各有特色,而且自然不浮誇。除此之外,好友們在大倉美學隆鼻(及其他手術)的良好經驗,也增加我對大倉美學的好感與信心,並決定將鼻整形這麼重大的決定交給這個醫師。
諮詢中,我拿出自己喜歡的明星鼻型給林晏君醫師參考。不過比起範例上那些『標準化』的鼻子,林晏君醫師更在乎我個人的全臉條件。她導正了我盲目追求流行的心理,並推薦我最適合的改造方案──高仿真七段式隆鼻。

鄧翊秀官網圖04 術前至術後修復期照片 3

不得不說,林晏君醫師的手藝非常精湛!有在注意品牌的女孩一定知道,平價皮包與國際精品,差異就在做工上。醫師把鼻子的每個細節都關照得很好,鼻額角、山根、鼻背、鼻頭、鼻翼…等等,連我平常照鏡子沒有注意到的鼻孔形狀,都說明得清清楚楚,這讓我對隆鼻手術非但沒有擔心,反而多了期待!

術後的修復期很短,我大概腫了一週,就看到自己滿意的鼻子。拆線時,醫師跟服務我的顧問跟我說『會越來越好看』,我心想,天啊!還能再更好看嗎?(心中竊喜)

接下來我想跟大家分享我術後成果的感受:
鄧翊秀官網圖05 正面
首先改善我最多的是正面鼻型。原本粗曠的蓮霧鼻,變得小巧精緻,就算不拍半側、不靠鼻影撐,整臉的立體度也很夠。

鄧翊秀官網圖06 半側
半側照片就更不用說了,這當然是所有女生最容易滿意的角度啦!只是現在我的半側更美了!

鄧翊秀官網圖07 側面
平常我們自己是看不到自己側面的,不過術後當有人驚呼『你側面也好好看喔!』我覺得真是來對了。因為打鼻影的技術在好,一轉側面就露餡了,而側面鼻型的調整,讓我肯定自己是『真的』漂亮。

鄧翊秀官網圖08 俯角
再來是『海鷗線』部分。其實我不是很懂那是什麼,可是在我看到術後的俯角攝影,我可以肯定那是決定女生鼻子是否優美的很大因素。

鄧翊秀官網圖09 仰角
最後要說說我從來沒想過的『水滴型鼻孔』,據林晏君醫師說法,這部份的改善,要從鼻軟三角區著手(又是我聽不懂的名詞了…XD)。這是很多女生不會注意的地方,不過自己平常不注意,不代表別人不會去看啊!大倉美學可說是360度全面改造我的鼻型了呢!

改 鄧翊秀官網圖10 術後生活照
整體來說,高仿真七段式隆鼻這個手術,改善了我蓮霧鼻、蒜頭鼻的困擾,還省掉我平常化妝修容的小麻煩,最重要的還是幫我把不喜歡的五官瑕疵不著痕跡的改善了。我相信每個愛漂亮、愛打扮,看起來有自信的女生,都還是會對外表不滿意的部分。在大倉美學的經驗告訴我,自信跟自戀不同,與其盲目的喜歡自己或逼迫自己接受缺點,面對缺點同時做適當的改善,是更有意義的辦法。

鼻頭整形手術的注意事項


術前準備

1.鼻頭整形手術前兩週內,請勿服用含有阿斯匹林的藥物,因為阿司匹林會使得血小板凝固的功能降低。
2.患有高血壓和糖尿病的患者,應該在初診時詳實向醫生告知病情,以便應診大夫確認鼻頭整形手術方案。
3.鼻頭整形手術前確定身體健康,無傳染性疾病或其他身體炎症。
4.鼻頭整形手術術前不要化妝。
5.女性要避開月經期進行鼻頭整形手術。

術後護理

1.鼻頭整形手術術後7天之內儘量避免手術部位沾水。
2.保證手術部位清潔。
3.鼻頭整形手術期間,避免進食刺激性食物如辣椒等。
4.鼻頭整形手術期間,嚴格遵守醫生囑。

官網Line會員資訊圖

點我看更多案例
更多正統多段式高仿真隆鼻案例─

☞ 再給自己一次美麗的機會 - 多段式高仿真隆鼻+雙眼皮 小李心潔完美重生  

☞ 少即是多自然整形美學 - 高仿真隆鼻×肉毒小臉療程  

☞ 箭頭鼻變翹挺鼻:四段韓式隆鼻完成後天混血Look!  

☞ L型矽膠重修案例-正統多段式高仿真隆鼻  

☞ 改變朝天短鼻-正統多段式隱痕隆鼻  

☞ L型矽膠重修案例 | 俏挺鼻美型技術再進化-正統多段式隆鼻  

☞ 鼻頭精緻手術改善微朝天!量身訂製女神鼻型名媛進化史 | 林晏君醫師  

☞ 最強氣質改造!正統多段式高仿真隆鼻解決微暴牙  

☞ 鼻子真是太重要了!!微創自體肋骨隆鼻鼻整形  

☞ 鼻外傷及歪鼻術後一週,會很腫嗎?請看:只有這麼腫而已  

☞ 正妹大變身- 訂書針雙眼皮、自體肋骨隆鼻、自體脂肪注射  

☞ 塌鼻 歪鼻 馬鞍鼻 自體肋骨重建 脂肪注射
*本網站內容僅作為衛生教育及醫療知識分享用途。非用於作為診療項目說明或醫療效果之宣傳。網頁內容中所有治療項目皆有其醫療風險,請詳閱適應症、禁忌症及副作用。

聯絡我們

captcha
Reload
  • 下方橫幅
© iNose大倉美學診所. Setup by Eidea