精選案例 iNose 林晏君鼻整形中心 Line分享 Line分享 YouTube 免費專線
大師美學

最新消息

  • 大師美學竹北分院,未來診所,預約全新世紀醫療新視野

  • 新聞報導:歸屬感營造:像家一般的iNose大倉美學診所 (大師美學的前身)

  • telegram 最火紅的通訊軟體

  • 大倉美學,陪您一起對抗新型冠狀病毒。

  • 與G點大師對話─林晏君院長赴美研討女性私密處手術

  • 隱私權政策原則

現代人失眠的「新原因」!

22 四月 2022

7378534.jpg

你其實是造成自己失眠的兇手?!

總懷念著以前,倒頭就睡到太陽曬屁股才起床的夢幻時光嗎?隨著年紀越大,這個技能有時失靈了,總想著,大人嘛~誰不失眠?但失眠這個大魔王所帶來的影響卻是你始料未及?!

以往常見的失眠原因有:

1.心理影響:心裡的傷隱藏在潛意識,工作焦慮、人際關係、財務壓力、感情爭吵……,越抗拒,卻變得越清晰。
2.疾病影響:長年的鼻炎、睡眠呼吸中止症、胃食道逆流、憂鬱症、被床伴的打呼吵到無法入眠……,就算睡著也中途醒來。
3.藥物影響:例如降血壓藥、類固醇、氣喘藥......等等,甚至有些止痛劑含有咖啡因,都是一般沒料到會導致睡不著的因素。

而現在,人手一台手機,一想到要迎接明天日復一日的工作和課業,此刻只想放鬆追劇打電動,「睡眠拖延症」成為這個時代的新產物,每天早上起床總告訴自己今天要早點睡,但到了晚上又忍不住拖延,只為了利用熬夜換取更多屬於自己的時間,而失眠的人有6成以上都涵蓋這個問題。

另一個新原因,是新冠病毒導致了工作常態的改變,居家上班,讓工作場域跟睡眠場域沒有分隔,有的人甚至在床上工作、吃飯,混合在一起,難以培養睡眠心情,身體不知道此刻到底是要睡覺了還是要提振精神。

在疫情之下的我們,隨時要調整自己去適應大環境,沒有人能倖免這樣的壓力,為了長久的未來,每天好好睡覺就是愛自己的方式,面對壓力,既來之,則安之,最終會發現,其實很多繁雜瑣事只是一念之間。

 

Webp.net-gifmaker.gif

聯絡我們

captcha
Reload
  • 下方橫幅
© iNose大師美學診所. Setup by Eidea